lunes, 6 de junio de 2011

cocinando

Hoy voy a daros dos recetas bien fáciles.  Lo sé, no es un blog de cocina pero ya puesta por qué no? Pongo música, poesía escribo y no soy ninguna de esas cosas. SÍ he sido cocinera, así que...
LAS FOTOS SON DE UN LIBRO  MIO, PERO LAS RECETAS SON MÍAS. Sobre todo la segunda.

Ensalada Griega.
Ingredientes:
Pepinos(de la península Ibérica o las islas, porfa)
Tomates (lo mismo)
Aceitunas negras, de Aragón 
Queso feta , es griego y suele venir en aceite, es salado.
Lavar los pepinos y pelarlos  (la piel no es muy buena)
Los tomates bien lavados y si gusta se pelan.
Cortar el queso a dados, si no viniera cortado.
_______________________________
Podéis cortarlo todo a dados y mezclarlo   o cortarlo en rodajas en cada plato con el queso y las aceitunas aliñar, ojo a la sal ponerla antes del queso. Si lo hacéis todo cortado y mezclado dejar escurrir los pepinos y los tomates y aliñar al momento. Tomates y pepinos no duran mucho cortados , pero fresquitos si tienen que estar.
BUEN PROVECHO.
_______________________________________
Empanada
__________________________
Ingredientes para 6 personas aprox (depende de lo que coman jaja)
300gr de harina
Un sobre de levadura en polvo (admite levadura de panadería)
medio vaso de aceite
medio de leche
Y un cuarto de vino blanco (puede ser sin vino)
Relleno
______________
Cebolla 2 no muy grandes , por favor , lo mismo que los pepinos :)) aunque en este caso lo digo porque las cebollas francesas son bastante malas para mi gusto.
1pimiento rojo
1pimiento verde
1 pimiento amarillo (se puede prescindir de este último)
Atún 
Tomate, puede ser salsa de tomate, lleva poco o si no gusta se prescinde.
Si son tomates naturales hay que pelarlos y quitar pepitas.
__________________________________________-
Mezclar los líquidos, poner sal antes del aceite  y remover hasta que la sal esté ´´desecha.``
Poner la harina en un bol con la levadura bien mezclada (tener a mano la harina por si  hiciera falta más)
Hacer un hueco en el centro y con un tenedor ir mezclando , yo no uso amasadora lo hago a mano, por tanto fuera anillos pulseras relojes etc.
Una vez mezclado lo pasáis a una tabla grande o la encimera de la cocina, mesa etc espolvoreada con harina
Ahora toca amasar, si veis que esta muy húmeda la masa espolvoreáis harina, La masa no es vuestro novio/a
así que amasad sin miedo a dañar algo o dejar marcas:)))))))))
Una vez que está amasada la ponéis en el bol  que habéis usado antes, espolvoreado con harina lo tapáis con un paño y lo dejáis más o menos 45m, según se vea (tiene que crecer bastante).
Mientras ponéis una sarten con aceite poner la cebolla cortada en juliana, los pimientos y los rehogáis, no hace falta mucho, poner el tomate, si es natural tiene que cocer un poco y vigilar que se haya evaporado  toda el agua que suelta.
Añadís el atún sin el aceite lo mezcláis todo muy bien    y ya está. untáis con aceite una bandeja de horno.
AHORA ESTIRAR LA MASA.
Si no tenéis rodillo lo se puede hacer con una botella,  se estira fina sin pasarse, a la medida de la bandeja, poner el relleno con una espumadera sin que quede aceite, la cebolla empapa aceite.
La otra parte de la masa hacéis lo mismo   y cubrir la empanada, unir los bordes bien, hacer un agujero en el centro.
Cocer en el horno caliente sin que se queme dorada y crujiente.
La empanada puede ser de otras cosas, pollo y un larguísimo etc.
Puede parecer largo, pero para quien no le desagrade la cocina relaja amasar.
________________________________________________
No dudar en hacer preguntas o rectificarme si veis algo que no es correcto, no me molesta. Contestaré en la medida en que sepa.
Besitos
R.M.


28 comentarios:

  1. Uhm tengo que hacer esa empanada....¡qué rico! (me gusta lo de la botella porque no tengo rodillo jaja) Besos

    ResponderEliminar
  2. Esa ensalada tiene buen pinta y la empanada espero que me hagas una.

    ResponderEliminar
  3. Winnie. Jajaja, hay que ser creativo. Espero que te salga bien.
    Beso
    Montse. Encantada de hacerte la empanada, pero creo que tendrás que venir aquí o ir yo jaja.
    Un beso

    ResponderEliminar
  4. Ahhhhh, esta ensalada la comí en un restaurante griego ¡ pero no en Grecia ! Y después rompí el plato contra el suelo como hacía todo el mundo, jaja. Joder, está rica, de veras. Me gustan todas las comidas del mundo, toooodas, hasta las tribales.
    Me pongo ahora mismo a hacerla, y la empanada también, mmmmmmm, ñam ñam.

    Graciaaaaaaassss !!!!!

    Bs.

    ResponderEliminar
  5. Me encantan estas dos recetas. Para chuparse los dedos (¡y yo sin cenar todavía!)

    No animarse con la ensalada es casi un delito, porque más fácil imposible :D

    Gracias por las recomendaciones.


    besos

    ResponderEliminar
  6. Sí, recetas...!! Más para la colección ^^ A ver si me pongo con la empanada que es algo que tengo pendiente.

    Muchas gracias!!

    Besos!

    ResponderEliminar
  7. Raindrop. venga animo con la ensalada por lo menos, eso sí, esta no se parece en nada a las compradas.
    ;))
    Un beso

    Efrain. anímate parece bastante lioso pero no lo es tanto. OJO a como dejas la cocina de harina, salvo que tengas pinche jajaja.
    Un beso

    ResponderEliminar
  8. Me refería a la empanada por supuesto, estoy empanada yo :)))))))))))

    ResponderEliminar
  9. Esta la he probado yo personalmente y está de vicio:
    http://cocinarapida.net/tomate-indian-summer-orange-y-ensalada-de-cebolla-dulce.html

    ResponderEliminar
  10. Maeglin. muchas gracias por la información de la pagina, aunque no he podido entrar.
    Un beso

    ResponderEliminar
  11. Hola Reina

    No me gusta cocinar, pero me ha entrado el gusanillo al leerte tus recetas. Las dos tienen una pinta estupenda y se me está haciendo la boca agua. Intentaré probar primero la ensalada, que es más fácil para novatas como yo.

    Besotes.

    ResponderEliminar
  12. Me encanta el queso feta, es una delicia. Muy buenas tus recetas, si en algún momento me da un arranque de locura y vuelvo a cocinar,las probar+e :)
    Besos
    Cantares

    ResponderEliminar
  13. Fantásticas tus recetas, yo adoro la cocina, así que cuando quieras, te paso unas cuántas recetas chilenas, para que las probéis...
    Besitos en el alma
    Scarlet2807

    PD: me encanta tu blog

    ResponderEliminar
  14. Las recetas parecen faciles. Veremos Reinita, como me salen.

    Un beso.

    mariarosa

    ResponderEliminar
  15. Me gusta tu sentido del humor, así que la masa no es el novio o la novia, jajajjaa

    Besos.

    ResponderEliminar
  16. Mandalas. la ensalada es muy fácil ¡animo!
    Un beso
    Cantares. yo como tu para mi no hago esas cosas pero, pero para no perder practica...
    Scarlet. Me encantaría probar alguna receta de la cocina chilena.
    Un beso
    Mariarosa. espero que te salgan bien.
    Un beso.
    Toro. Me alegro si has sonreído. Es muy cierto lo que digo.
    Un besito

    ResponderEliminar
  17. Para aquellas personas que me visiten del otro lado del charco: lo de los pepinos era una pequeña bromita de europeos. Y la empanada si no usáis aceite de oliva normalmente es preferible que utilicéis leche o agua, o una mezcla.
    Besos

    ResponderEliminar
  18. Me encanta ver recetas en los blogs aunque no sean de cocina, yo también lo hago a menudo en el mío. Me encanta cocinar, me relaja... probaré tu receta, con pepinos ibéricos ¡por supuesto!
    Un saludo de una nueva blogamiga.

    ResponderEliminar
  19. Por cierto, ayer coincidimos con el tema pepinero en nuestros respectivos post jajajja.

    ResponderEliminar
  20. Sory. Bienvenida. Te visitare. Muchas gracias

    ResponderEliminar
  21. Mi querida Reina: Gracias por las dos recetas pero me parece que la que caerá seguro es la de la ensalada. Ya te contaré si ha gustado.

    Brisas y besos.

    Malena

    ResponderEliminar
  22. Reina, las dos recetas estan de muerte, hummmmm que rico. y muy bien por las hortalizas de casa, nada de otros lugares,ya que tenemos muy buenos pepinos , tomates , cabollas.... y demas, y estamos bien san@s, jejeje, soy Montse, que blogger me tiene harta ya que no me permite comentar bien . besitos.

    ResponderEliminar
  23. Uy, estoy sin pinche, pero da igual que voy limpiando mientras cocino y al final no me queda nada fuera de su sitio... (Menos cuando hay chocolate de por medio, que todo el mundo quiere raspar ¬¬ y no dejan limpiar bien XDD)

    Un beso!

    ResponderEliminar
  24. ¡Ni un cocinero profesional lo haría mejor!.
    Eres una persona muy polifacética. No necesitas chistera para sorprender y además gratamente.

    Un barazo, querida amiga.

    ResponderEliminar
  25. La de ensalada ya mismo la hago, la otra... ummm... vente a mi casa, lo de cocinar no es lo mío.

    Besitos.

    ResponderEliminar
  26. Y a mí que no me gusta cocinar... debe ser que prefiero hacer otras cosas antes de meterme en la cocina. Pero esa ensalada tuya parece sencilla y rápida... la pruebo. Un beso

    ResponderEliminar
  27. Parece que os gustan las ensaladas? pondré recetas, una ensalada para mi es algo más que unas hojas de lechuga unos tomates y ya. En realidad hay muchísimas.
    Un beso a todos y muchas gracias.

    ResponderEliminar